domingo 19 de mayo de 2024

Copa Libertadores

Palestino se mete en carrera por la clasificación y complica a Flamengo

Un golazo de Fernando Cornejo rompió el empate y castigó al cuadro brasileño que no tuvo precisión en la última jugada y bajó al tercer lugar.
Jugadores de Palestino celebran la única conquista del partido. Foto: EFE

Sports 360 / La Paz

Palestino de Chile dio el batacazo en el Grupo E de la Copa Libertadores de América y se ilusiona con los octavos de final al derrotar este martes 1-0 a Flamengo en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso de Coquimbo, por la cuarta jornada de la fase de grupos.

Bolívar es el líder del grupo con 9 puntos, está a una victoria de anotarse en los octavos de final. Ese paso lo puede dar este miércoles (22.00 HB) en Bogotá frente a Millonarios, último con una unidad.

El conjunto chileno trepó al segundo lugar de las posiciones con 6 unidades, mientras que el “Fla” bajó el tercer puesto con cuatro.

Palestino hizo un buen partido porque no tenía otra que jugarse al todo por el todo para ganar y mantener la ilusión de seguir en carrera.

Flamengo no pudo desarrollar su juego, apenas tuvo un par de llegadas al arco rival en la primera parte que terminó sin goles.

A los 63 minutos se rompió el empate en blanco con un bombazo de Fernando Cornejo que dejó sin reacción al arquero de Flamengo Agustín Rossi.

El goleador aprovechó un rechazo corto de la defensa brasileña y le dio de primera al balón para decretar el único gol de la victoria.

Fue un castigo a la falta de puntería de Flamengo que tuvo ocasiones con Bruno Henrique, Gabriel Barboza “Gabigol”, Nicolás de la Cruz y Luis Araujo, quien hizo pegar la pelota en el palo.

En la próxima jornada Palestino visitará a Millonarios, mientras que Flamengo recibirá a Bolívar.