lunes 20 de mayo de 2024

Copa Sudamericana

Nacional le quita el invicto a Fortaleza y le da una mano a Boca

El cuadro de la Villa Imperial le hizo cuatro goles a su rival brasileño, que lucha con el argentino por el primer lugar de las posiciones.
Martín Prost, autor de uno de los goles de nacional es felicitado por Samuel galindo. Foto: APG.

Sports 360 / La Paz

Nacional Potosí estrenó este miércoles su casillero de victorias en la Copa Sudamericana al golear 4-1 a Fortaleza en el estadio Víctor Agustín Ugarte, por la cuarta jornada del Grupo D del torneo.

De paso le dio una mano al argentino Boca Juniors que se impuso 1-2 en su visita al paraguayo Sportivo Trinidense, en cotejo disputado también en esta jornada.

El cuadro brasileño tiene nueve puntos y el argentino suma siete. Están en franca lucha por quedarse con el primer lugar que da boleto a los octavos de final: mientras que el segundo jugará un “play off” con un rival de la Libertadores para seguir en carrera.

Facundo Callejo abrió el marcador a los seis minutos, empujando la pelota sobre la línea de gol, tras un zurdazo de Martín Prost que dobló las manos del arquero Joao Ricardo, según reporte de la agencia APG.

Fortaleza empató por intermedio de Juan Lucero, a los 16´.
Prost colocó el 2-1 a los 37  una definición cerca del punto penal, después de que un centro al área le llegó justo a los pies, aprovechando una falla en el intento por despejar este servicio, cuando Fortaleza estaba ajustando su fútbol.

El 3-1 fue obra de Saulo Guerra en el minuto 70 con un derechazo desde los 30 metros, sorprendiendo a Joao Ricardo. Con esta diferencia, el triunfo estaba cómodo en el lado de los locales. El 4-1 fue convertido por Willian Álvarez, a los 94´.

El cuadro potosino es tercero del grupo con siete puntos.

En el otro partido del grupo Sportivo Trinidense perdió 1.-2 frente a Boca Juniors. Brian Andrada abrió la cuenta para el local a los 44 minutos; los goles del conjunto argentino fueron de Nicolás Figal a los 69’ y Edinson Cavani en el minuto 92.

El festejo boquense por el transitorio empate. Foto: Conmebol Sudamericana.