lunes 17 de junio de 2024

Torneo Apertura

Por fin gana Independiente y se aferra a la lucha por la clasificación

Es su primera victoria en la temporada y le puso un freno a Universitario de Vinto. El gol de la victoria fue convertido por Juan Godoy.
El salto de Juan Godoy en la celebración de su gol, el de la victoria sobre FC Universitario en Sucre. Foto: APG

Sports 360 / La Paz

La sexta fue la vencida para Independiente Petrolero que este martes obtuvo su primera victoria de la temporada al ganar 1-0 a Universitario de Vinto y le quitó la condición de invicto en el estadio Patria de Sucre, por la jornada seis del Torneo Apertura de la División Profesional.

La victoria le sirve también para aferrarse a las posibilidades que tiene para clasificarse a la próxima fase. Tiene cinco puntos y ocupa el último lugar del Grupo C.

Always Ready tiene cinco unidades con un partido menos, Guabirá suma siete, Universitario comanda las posiciones con 11 puntos y sigue como firme candidato para quedarse con uno de los boletos a cuartos de final.

Juan Godoy anotó la única conquista del partido a los 27 minutos del primer tiempo. Arremetió por sorpresa y conectó de cabeza un servicio de esquina ante una mala salida del arquero Gustavo Almada.

En la segunda parte hubo más situaciones de riesgo. El ingreso de Thomaz Santos en el local le dio más fuerza en ataque, él mismo tuvo la posibilidad de convertir con un tiro de media distancia que se fu desviado.

Tampoco estuvo preciso Andrés Carabalí con remates cruzados que se fueron de la cancha.

Universitario se animó también y mucho tuvo que ver el colombiano Rodrigo Llano. En una ocasión hizo pegar la pelota en el palo y en otra mandó un centro que Tommy Tobar falló de manera increíble y mandó la pelota por encima del travesaño.